» Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Январь » 6 » 20-й Выпуск. Взгляд из-за границы.
19:54 20-й Выпуск. Взгляд из-за границы. |
50-летняя женщина и 70-летний мужчина, это, конечно, - частое явление в среде очень богатых, где раздельные спальни, чтобы не слышать запахи стареющего мужчины, раздельные ванны и имеется оплаченный профессиональный почти ежедневный уход по педикюру, маникюру, стрижке волос из ушей и носа, так как простейший уход за собой из-за зрения и гибкости суставов в этом возрасте из-за особенностей процесса распада организмаОт всей души приветствую всех участников Клуба в очередном выпуске!
Как и обещал, этот выпуск рассылки полностью посвящен комментариям Зинаиды, давно проживающей в городе Зальцбург в Германии. Вот как оценивает закордонную райскую жизнь с иностранцами она.
------------------------->-------------------------------------------------->----------
Сама я живу этой жизнью европейской уже много лет. Уже 20 лет как никто не строит в России коммунизм. Построили в России такой капитализм, которого нигде нет. Самый капиталистический капитализм со звериным оскалом и всем остальным, что страшно назад вернуться!
Пусть едут за границу. Нерусским национальностям советую уехать. Хуже не будет, точно. Женщинам за 55 тоже советую ехать, хотя бы обузой детям не будут. Матери-одиночки без образования, может, тоже как-нибудь пристроятся. Кто их обвиняет? Но манна небесная здесь на них не посыпется. Бесплатный сыр только в мышеловке. Выбирать нужно, и знать нужно всё, а не на авось, как всё обычно делается.
К местным женщинам в Европе отношение не как к комбайнам, к сожалению. Отношение как к "комбайнам" к женщинам из Восточной Европы, России, арабских стран, Африки и стран индокитая. То есть из регионов финансово нестабильных.
Иногда захожу на местные сайты потренировать свои языки. До больших обсуждений серьёзных тем почти никогда не доходит, конечно, но разговорный язык можно там подтянуть. Так вот, мне кажется, что россиянки стали излюбленными объектами ещё одной категории женихов. Это - бывшие эмигранты всех мастей, живущие в Европе много лет и по разным причинам оказавшиеся в одиночестве на старости лет. Бывшие, якобы, беженцы всех мастей... Короче, паразиты всех мастей и народов. Алжирцы, тунисцы, иранцы, иракцы, индийцы и прочая. И за таких выходят наши дамы замуж! Иметь голландский паспорт - не означает быть голландцем, а адаптация 2-х людей из 2-х разных культурных окружений, да ещё и не на родном языке друг к другу. И этих двоих иностранцев ещё и к стране проживания - достойно всех литературно-психологическ>и-философских шедевров! Отношения обычно трагикомедийные. Тоже называется "любовью", вообще-то...
Меня там однажды шокировало обсуждение того, что 300 евро жене для помощи больным родителям замужние женщины назвали большой суммой, которую способен дать только состоятельный мужчина-европеец. То есть остальные и на это не рассчитывают. И то, что спокойно относятся к бракам с большой разницей в возрасте, так как другого выбора особенно нет.
50-летняя женщина и 70-летний мужчина, это, конечно, - частое явление в среде очень богатых, где раздельные спальни, чтобы не слышать запахи стареющего мужчины, раздельные ванны и имеется оплаченный профессиональный почти ежедневный уход по педикюру, маникюру, стрижке волос из ушей и носа, так как простейший уход за собой из-за зрения и гибкости суставов в этом возрасте из-за особенностей процесса распада организма становится проблемой. Я не говорю о запахе кожи или... Даже у очень богатых "кое-что поблескивает, кое-где попахивает".. Вот те, кто достойно всё это в состоянии оплатить, уходит в дома пенсионеров класса "ЛЮКС", где стоимость такого ухода обходится в сотни тысяч в год, но там правда, и персонал заинтересован, чтобы клиент был в полном здравии и хорошем состоянии духа, и дети , контролируя оплату, были довольны сервисом. Такие не женятся вообще! Тем более на безродных иностранках, чтобы не позорить детей и внуков. И чтобы в своем кругу не стать на старости лет посмешищем. В таких люкс-пансионах есть такие же дамочки, представьте себе, с которыми они активно дружат и придумывают всевозможные занятия и эти дамочки им ничего не стоят, так как сами владеют многомиллионными состояниями.
У остальных всё всегда всем понятно, по-европейски никто ничего не скажет, конечно, но представить может каждый, какая сделка в данном случае. Брак был раньше сделкой, вот к этому сейчас многие и вернулись. Товар и покупатель, и в зависимости от состояния кошелька и товар! И надоело читать ваши все эти слабоумные "славянская красота, русская душа, женственность и хозяйственность". На такие браки насмотришься, наслушаешься на месте, напрочь отбивается желание к местным мужчинам подойти и вопрос дальнейшего развития отношений быстро отпадает.
Давно к любой россиянке за рубежом относятся именно рыночно-товарно, у нас уже у всех почти клеймо с каким-то ярлыком, на котором висит для всех определенный ценник. И разорвать эти представления по оценке и цене уже становится очень сложным. Потому, девочки, в случае развода за рубежом, ваша цена на месте в Европе вряд ли уже подымется... Скорее всего, вряд ли потом выйдете замуж. Нас тут давно спрашивают, сколько раз мы были замужем в стране ЛОЛ. И сколько мы с мужьями местными жили... Ещё один вопрос для здесь давно живущих россиянок имеется, сколько лет мы здесь и сколько лет нам было, когда мы выехали... (подразумевается автоматически что-то неприличное) и есть ещё несколько неприятных вопросов... Вот так и оценивают теперь... на местном рынке... Есть, конечно, исключения, но вероятность того, что попадется исключение из правил, мала.
Написано одной из форумчанок на форуме русских жен: "Повыкидывали своих "страшных" мужей после получения ПМЖ, думали найдут молодых и богатых красавцев. Не получилось, а теперь уже абы кто сгодится. А почему они не дали что-то взамен тем мужчинам? Ухватили ПМЖ, и гудбай страшненький, я теперь свободна, в новом поиске. Только вот после нескольких лет такого поиска воз и ныне там, все сидят-покуривают..." Вот вам и подтверждения моих слов...После получения ПМЖ и первого развода следующий удачный брак на месте редко кому светит...
А чего стоит почитать экономию по-европейски, особенно про мытье посуды без воды или позволение ванны 1 раз в неделю. Вот и думайте, какие богатые мужчины женятся, таких там много. В Европе даже садики, не говоря о бассейнах, у многих имеются, цветы и травку поливать надо, не то что посуду без воды мыть или в одной воде всей семьей купаться. А качество женщин тоже интересное. Одна там путала, живя на границе с Швецией и постоянно заезжая за покупками в Швецию, Швецию с ШВЕЙЦАРИЕЙ! Вот на таких женятся, не то что без языка. Много интересного узнаете все с таких сайтов, где только такие жёны обсуждают свои проблемы и интересы. И не только о мужчинах, которые на таких женятся, но и о женщинах, которых эти мужчины выбирают. Вместо любви одна благодарность так и сквозит. Благодарность за то, что вывезли и кормят, хоть и купаться не всегда удается некоторым. Или в тепле жить. Столько рассуждений о финансах, о том, как сэкономить. Пришли к выводу, что русские жены дорогие, представьте. Они не дорогие, а просто мужчины бедные, или с менталитетом бедноты, кто жил совсем в нищете в России, тому может быть и ... такое годится. Подумать надо бы, почему , по какой причине они на русском рынке... почему они в возрасте женятся, европейцы в возрасте просто так никогда не женятся, все имеют подруг из местных обычно, никто никому ничем не обязан, но вопрос в то, что к ним в подруги местные не идут. Красивых женщин много и в Европе, не сомневайтесь. И умных, и образованных, а ласковых-то сколько, если мужчина состоятельный! Молодых девушек красивых и бедных тоже достаточно на месте, но... почему-то есть необходимость в русской женщине, причем из какой-нибудь российской или украинской провинции. Не верю и не поверю никогда в ваши "счастливые истории"! Не вижу их, что бы ни рассказывали! Дошло до того, что сыновья сватовством матерей занялись! Это читать свыше моих сил! Сын надеется, что мать его вывезет? Не сможет вывезти. Матери достанется наследство? Вряд ли.
Ещё у наших соотечественниц явно завышенно поставленные цели из-за советского воспитания, когда выходцу из глубокой провинции можно было достичь всех высот на всех поприщах, и не только по таланту и способностям. За границей далеко не все могут по финансовому положению семьи получить не только хорошее образование , а вообще образование. В России стремятся все дать образование детям, часто из последних сил, надрываясь всей семьей. Зачастую специальность для жизни ребёнка невостребованна, так никто даже годами жизни ребёнка не будет раскидываться, не только силами и финансами семьи. Вот и ходят надорвавшиеся по жизни люди, добровольно взявшие завышенные обязательства и ценою своей несчастной жизни и всех финансов, не достигшие этой цели в тумане. И женщины, потрясающие ненужными дипломами и несостоявшимися надеждами. Тогда и остается всем сказать, опять "на авось" за границей всё получится. Надо найти мужа. Не получится, ничего не теряю, хотя-бы поживу временно на иждивении человека, авось "стерпится-слюбится".
Ещё один важный момент. Силы, характер и воля человеку нужны, оказывается, не для того, чтобы выехать за рубеж. Совершенно наоборот, силы и воля нужны, чтобы вернуться в Россию после Европы и начать дома после жизни за чужой счет. Русские обычные мужчины паразиток не терпят, это известно всем. В России нужно больше сил на устройство быта. Интересно, что многие, пожив года 3, считают, что в России нужно снова адаптироваться. 3 года для заграницы - не адаптация. Привыкание. Об адаптации и интеграции можно говорить через больший период времени. Адаптация к мужу, возможно, к быту, да, но не к стране со всеми законами и порядками. Тем более к менталитету чужого народа с другими ценностями и культурой. На одном форуме жён, женщина, прожив года 3, всё ещё удивляется празднику пасхи, как отмечают и тому, что готовят местные на пасху! Даже такая мелочь всё ещё удивляет, оказывается через 3 долгих года! Какая адаптация в этом случае? Это всё ещё процесс познания страны и обычаев! Не более того. Другая через 5 лет сняла свои шпильки с утра! Дошло, наконец! Совково считала, что она сохраняет свою "русскую элегантность". Что может быть у неё в остальном. если не видит и не понимает, что шпильки с утра - признак дурного тона, тем более, что дама - врач! Вроде с образованием, а не девушка из захолустного поселка, впервые увидевшая Европу.
Иногда встречаются принцы, но их на свете очень мало, всем всё равно не достается. Принцу нужна принцесса, все ли принцессы? В сказке про Золушку не написано, как она в этом дворце жила, чем у неё жизнь закончилась, не выгнали ли её метлой за то, что элементарные вещи всю жизнь ей надо было показывать и объяснять. Первый год европейцы сами все в доме делают, чтобы научить свою русскую жену всему, иначе она им всю технику сломает и многое попортит. И возятся, как с ребёнком, но не всех на это хватает, обучаемость у всех разная. Каждый шаг надо объяснять и все самому делать. Это они понимают сдуру, что так любят. А как быть им, бедным евромужьям иначе? Если начиная от пользования душем всё надо объяснять? Да ещё и с плохим языком, не каждый такое выдерживает, не каждый..
За границей период расцвета у женщин после 50 лет. Когда дети уже, как правило, совершеннолетние, обычно уже не в подростковом трудном возрасте, по карьере состоялись определенно, что-то за душой уже имеется не только духовно, но и даже материально. Когда им замуж из-за финансовой выгоды не надо. Вот когда у них выбор! Вот когда у них права! Вот когда и преимущества перед мужчинами во многом. Они очень ухожены, сохранившие здоровье, никому не обуза и "прицепов" в виде несовершеннолетних детей у них уже нет, вот когда они выбирают на все 100. И мужчины, которые им не могут дать или создать более выгодные или соответствующие условия или неспособные дать больше в плане свободы, досуга, в сексуальном плане тоже, оказываются вынуждены идти на более дешевый рынок. У них же практикуются свободные браки, любой мужчина готов вступить с умницей и красавицей в свободный брак. НО! Зачем нужно взваливать опять роль жены, если мужчина может стать обузой, как в бытовом плане, так и финансово можно пострадать. Даже мы, давно здесь живущие, так рассуждаем, глядя на местных мужчин. Ну зачем вот мне быть бесплатной домработницей, мчаться готовить завтрак и в рот ему смотреть, зависеть в каком либо плане, если мужчина не готов и не способен мне создать более лучшие условия? Станет ещё и обузой в бытовом плане! Все равно в любой стране придется женщине заниматься хозяйством, гладить, убирать, редко кто имеет домработницу, и то на раз в неделю помыть окна, разовая тщательная уборка. Повезет, если 2 раза в неделю по 3 часа будет иметь домработницу, что редко бывает. Пенсионеры с пенсией в 1500 евро от силы домработниц позволить себе не могут.
После 30 , если женщина в Европе уже побывала в браке, подходящую партию на местном рынке, если у неё ребёнок, найти для замужества сложнее. Алименты ведь не очень высокие. И выплата содержания жене не у всех высокая. Многие разведенки с детьми работают. Это что, думаете, блажь такая у местных женщин? Но тем не менее, у них всё равно хоть и маленький, но свой ежемесячный доход. Такие тоже за бесплатно кухарить и вести дом не будут. В лучшем случае будут сожительствовать. В таком союзе на будущее особенно не надеются. А после 55 мужчины начинают паниковать по старости. Много на глазах одиноких стариков, многие - обуза для детей. "Вот как бы самому так не оказаться" - рассуждает мужчина в возрасте 50 - 55, не говоря о тех, кому за 60! Особенно, если нет денег на пансион класса ЛЮКС! В Швейцарии часто встречаются алименты порядка 300 евро в месяц. Это в Швейцарии, а не в Италии или другом каком европейском "гондурасе".
То, что наша дамочка ждет от итальянца освоения русского языка - случай клинический, к адаптации отношения не имеет. Интересно, как у женщины, родившейся в России, появился европейский менталитет? Это что у всех африканцев, прижившихся во всей Европе, европейский менталитет? У всех арабов, поколениями здесь живущих? Если африканцы могут даже в России адаптироваться, то у россиян вопрос стоит только в морали, нравственности и финансов, не более того. Даже у моего ребёнка, выросшего здесь, всё-таки российский менталитет из-за меня только! В доме у нас европейцев в воспитании ребёнка не участвовало. Но это не означает, что у неё трудности адаптации. Совсем наоборот, для неё это нормально ...
Эти темы уже стары, как мир... Это - проблемы времен дореволюционной России, когда замуж выходили по сватовству и за того, кто предложит женщине замужество. Неважно , куда и за какого... лишь бы сбыть девку с рук. Тем более, что подпорченную, которую на местном рынке не сбыть.
Так что, удачи, "огогошницы"!
------------------------->-------------------------------------------------->-----------
От себя могу лишь добавить, что в личном общении Зинаида рассказывала мне еще больше всяких "интересностей". Да и сам я много слышал от других людей много подобного о заграничной жизни.
Честно говоря, уже особого желания больше нет продолжать тему "закордонного счастья".
Хочу просто посоветовать - привыкайте всегда называть вещи своими именами. Не путайте ПМЖ (постоянное местожительство) за кордоном со "счастливой любовью". Просто, когда человек сам себе начинает врать, у него начинается неадекватное восприятие реальности, которое приводит к неадекватным поступкам в жизни. И как результат - зачастую горькое разочарование. Которого от всей души желаю вам избежать.
------------------------->-------------------------------------------------->-----------
С уважением и самыми наилучшими пожеланиями,
Президент Виртуального Клуба Счастливых Отношений
Валерий Вахрушин
------------------------->-------------------------------------------------->-----------
P.S. Напоминаю, что архив выпусков рассылки находится здесь
http://klub-s-o.livejourn>al.com
Подписная страничка на участие в проекте здесь
http://klub-s-o.narod.ru
А адрес почты проекта вот он
klub-s-o@yandex.ru
И чтобы задать какой-то вопрос, или высказать свое мнение, достаточно "Ответить" на выпуск рассылки.
|
Категория: Новости |
Просмотров: 248 |
Добавил: thdran
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|