» Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2010 » Апрель » 07
В очень многих озерах живет мелкая, быстросозревающая карликовая форма корюшки - снеток. Корюшка - главная промысловая рыба Невы и Маркизовой лужи, как называют Невскую губу - часть Финского залива между невской дельтой и Кронштадтом. Специфический “огуречный” запах этой рыбы характерен для весеннего Ленинграда, когда ее продают прямо на улицах города. И рыболовам-любителям пришелся по душе подледный лов этой бойкой на крючке рыбы. К тому же и добывается она совсем рядом с городом - сел на электричку и через 40-50 минут на месте, на берегу залива, остальное уже зависит от снастей, умения, терпения и, конечно, от удачи. Корюшка - сезонная рыба. Период ее весеннего промыслового лова короток. В промысле по всему Финскому заливу корюшка - вторая по значимости рыба после салаки. Из Финского залива корюшка заходит на нерест во многие, хотя и не во все, реки, впадающие в него: Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие. Но особенно любима корюшкой Нева. Плотными косяками поднимается корюшка весной из Финского залива в Неву, чтобы на песчаном дне у Петропавловской крепости и в других местах вверх по течению до Ивановских порогов отложить икру. В Балтийском море корюшка повсюду массовая рыба, есть она в Северном море, в Ладожском, Онежском и некоторых крупных озерах Карелии, в каждом из которых она образует самостоятельные стада. В очень многих озерах живет мелкая, быстросозревающая карликовая форма корюшки - снеток. Корюшка южной части Ладоги нерестится в реках Сяси, Свири, Олонке, в наибольшем количестве - в Волхове, где поднимается до плотины Волховской ГЭС.
Категория:
Новости
|
Просмотров:
407
|
Добавил:
thdran
|
Дата:
07.04.2010
|
Бухгалтерський облік : просто про складний. Як показує практика, якщо віддавати книги безкоштовно, розбирають їх неохоче. Не зовсім зрозуміло, із чим це зв’язане. Можливо з тим, що книги виявляються безкоштовними, отже не мають великої цінності, отже не дужеете й треба. Оскільки такий стан речей мені набридло (ціль була, та й зараз є, звільнити місце), у найближчім майбутньому збираюся сходити в комісійний магазин, де купують книги, і віддати їх туди. Ну, а якщо до того часу хто-небудь вирішитьсяттаки придбати яку-небудь книгу, те кожна з них може вільно перейти в тотальне володіння за 35 руб. Що набагато дешевше, чим у книгарнях. Список книг під катом:
Автор Назва Місто Рік Видавництво 1. John Kennedy Toole The Neon Bible New York 1990 Grove Weidenfeld 2. Андрєєв Данило Троянда миру Москва 2006 Мир Урании 3. Андрєєва Е., Фалина І. Інформатика: Системи числення й комп’ютерна арифметика Москва 1999 Лабораторія Базових Знань 4. Антропов С.В. Я – фрилансер, або Як назавжди піти з офісу Москва 2007 Эксмо 5. Армстронг Карен Історія Бога Москва 2004 Софія 6. Бадж Эрнест Альфред Уоллис Єгипетська книга мертвих Санкт-Петербург 2008 АбеткалКласика 7. Баландін Р.К. Сто великих геніїв Москва 2005 Віче 8. Баркер Джоэл Парадигми мислення. Як побачити нове й превстигнути в мінливому світі Москва 2007 Альпина Бізнес Букс 9.
Категория:
Новости
|
Просмотров:
435
|
Добавил:
thdran
|
Дата:
07.04.2010
|
Кроме того, издательство EFODON печатает две серии исследовательских отчетов EFODON-Dokumentation (вышло в свет около 30 таких отчетов) и EFODON –Edition MESON, а также два журнала: уже упомянутый двухмесячный журнал “EFODON Synesis” и журнал “Новости Общества EFODON (EFODON News).Действительно, “Кем были римляне на самом деле?” Под таким заголовком опубликовал в 1994 году свою первую книгу [1] на тему римской старины баварский исследователь и активист общества EFODON Гернот Гайзе. В 1997 г. вышло в свет новое, расширенное и доработанное издание [2] этой книги: “Кем были римляне на самом деле? Наша картина исторического прошлого неверна!”. Наконец, в 1999 г. появилась статья [3] Гернота Гайзе “Римская империя – это Геманская Империя”, в которой он углубляет свои исследования на тему о происхождении понятия “римляне”. EFODON – это сокращенное наименование Европейского Общества Раннеисторической Технологии и Пограничных Областей Науки. Общество зарегистрировано согласно немецкому законодательству как некоммерческое общественно-полезное научное общество и имеет несколько сотен членов в Германии и небольшое число вне нее. Исследования по критическому анализу исторической картины занимают видное место в работе Общества. Ежегодно Общество устраивает встречу своих членов и годовой коллоквиум с докладами. Кроме того, по мере надобности проводятся региональные и тематические встречи и экскурсии с исследовательскими целями. Ежемесячные встречи членов Общества EFODON с докладами и дискуссиями происходят в Мюнхене, Пассау, Аугсбурге и других городах Баварии.
Категория:
Новости
|
Просмотров:
320
|
Добавил:
thdran
|
Дата:
07.04.2010
| |
|
|
|