Мой сайт Пятница, 25.07.2025, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Новости [309]

» Мини-чат

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 10 » Басни из детства opankey.com
02:45
Басни из детства opankey.com
Короче, Маша меня достала со всякими рыбками, мышками, кошками, собачками, но я-то знаю, чем это заканчивается.Автор: Олег А Звонков

Басня 1. Любовь и ёжики. Апрель 1, 2000.

Как-то вечером, я как супер-отец интересуюсь у дочки как там, мол, в школе дела. (Доча моя — первоклассница.. это так на всякий случай.)
— Ну, говорю, — мол, — как там в школе, Маша? — Да, вот, — грит, — на доске учительница написала несколько слов и говорит «составьте предложение», и, прикинь, Антон (а там было среди всяких слов, слово «ежик») составил такое предложение — «Я люблю ежика». Представляешь?! — Да, — мол, — ну и что? — Не, ну как ты не понимаешь?! «Я люблю ежика.» — Ну, может ему, вообще, животные нравятся. — Папа! Если бы он написал — «Я люблю ежиков» — это бы значило, что ему нравится ежики, ВООБЩЕ. А если он пишет — «Я люблю ежика» — то это значит что он ЛЮБИТ какого-то конкретного ежика. Представляешь?!?! Я попытался представить.
Не, ну какое филологическое чутье!!
А?!

Грустная Басня 2. Пес Скип. Апрель 11, 2000.

Шли мы с Машкой из школы домой и черт меня дернул по пути в киоске взять на прокат видеокассету «Мой пес Скип». Машка как всегда выпросила. Обычно среди недели я фильмов Машке не беру. Ей домашнее задание делать, да и по телику мультики-сериалы, в общем, она просто не успевает, а тут выпросила. Да, еще я статью в журнале прочитал про кинокарьеру этого пса, что он беспородистый и пр. Это меня и слукавило. А чего ж ребенку не посмотреть детский веселый фильм про собачку. В общем, поделала она уроки, мультики посмотрела, а мне надо было уйти на 2-3 часа, вставил ей кассету, ушел.
* * *
Прихожу часа через 3, Машка сидит за креслом, спряталась, и плачет чуть не в голос. — Что такое? — У-у-у! Блин, еле успокоил.
* * *
Назавтра, с утра решил посмотреть что ж там за фильм такой. Короче, никакой это не детский, никакой это не веселенький фильм, это драма, причем достаточно тяжелая, на тему детских воспоминаний и переживаний. Американская глубинка времен второй мировой. Мальчик хочет, чтоб ему купили собаку. Его отец, вернувшийся еще из Испании без ноги, категорически против (он вроде как жесткий стал после войны). Где-то ближе к середине фильма собаку таки подарили. Потом эта собака бегает, то-се, как можно ожидать, здесь должно быть смешно, но не тут-то было, все это в таком тоскливом ностальгическом ключе… У-у-у! В общем, всякие события происходят. Потом мальчик ударил собаку по носу, та убежала, американцы всем колхозом ее ищут. Чуть ли не сутки. Она же спряталась на кладбище. А там самогонщики хранили самогон. Собака им все бутылки побила. Самогонщик один ее лопатой наебнул. Собака умирает. Ее лечат. Лечат. И вылечили. Тут мальчик вырос и уехал в колледж. Собаке 11 лет и она умирает от старости. Веселенький детский фильм. Маша дома одна, выглядывает из-за кресла: что ж там будет дальше с собакой? выздоровеет или нет? выживет или нет? Ревет и сопли на кулачки наматывает.
Ничё, котик, поплакать иногда полезно. Над книжкой или фильмом.

Басня 3. Взрослый - мертвый ребенок. Май 1, 2000.

О своем детстве я почти не вспоминаю, помню только, что хотел быть взрослым, одиноким и независимым. Жена вот говорит, что наоборот хотела бы быть ребенком. Наверное, это женское. Или какое у кого детство было. Машке моей 8. Я ей говорю, мол, классно быть ребенком (надо ж как-то ее учиться заставлять), вкалывать не надо, видик смотри, книжки читай, ну уроки иногда делать надо. А она: Не хочу быть ребенком. Я ж думал в меня, поди, кровинушка. Говорю: Взрослым что ли? Она: Нет. Во блин. ?????????????????????? Она: Да так, чуть помладше.
Это чтоб в школу не ходить.
Кто-то считает детей самыми прекрасными существами на свете, Фрейд, например, говорил, что дети — это неврастеники и только повзрослев, излечиваются (или скорее компенсируются).
Я не решил кто прав.
Иногда я думаю так, иногда по-другому.
Недавно Машка лежала на диване, журнал про кино листала. Картинки смотрела. Статьи она, конечно, не читает, но заголовки, фрагменты всякие, набранные большим шрифтом. Читает (вслух): Дети — это нормальные люди. А взрослые — это то, что от них осталось. Даже задумалась…
Потом говорит: Папа, так что, взрослый — это мертвый ребенок?
Задала вопрос, потом сама же на него ответила, мол, да так и есть, и давай объясняться чего-то, распространяться о том, что ребенок вырастает, превращается во взрослого… И как-то это все так непринужденно и мило.

Басня 4. Звери в доме. Май 31, 2000.

Мой сосед каждое утро, чуть свет-заря какой бы ни был сонный, похмельный идет во двор, выгуливать свою собаку — здоровенного, рыжего сеттера. Если кто думает, что это от большой любви к животным, то глубоко ошибается. Соседу всякая живность совершенно параллельна, а страдает он от прихоти своей жены, той панимаш собаки нравятся, особенно сеттеры, но любовь зла, а по утрам на улицу тащиться, в эту сырость… бр-р!
Я прекрасно помню, как в детстве я заводил разных зверюшек. Ну пару дней я с ними таскался, а потом все переходило по наследству к моей мамочке, и она уже кормила рыбок, кота приучала срать где надо и гуляла с собаками (хотя мамаша моя тоже особо выгулом себя не утруждала, дверь откроет, пинка под хвост, а когда оно там нагуляется, то само в дверь пошкрябает, исключением был спаниэль Дымка, с ним уже батя нянчился). Но ведь, если здраво рассудить, родители мои сами виноваты, нахрена они мне выписывали журнал «Юннат» (а тогда, если кто помнит, журналов по 20 на месяц выписывалось, всяких). Я их просил? Наверное, с какой-то воспитательной целью, не иначе.
И вот космический часовой механизм чуть слышно звякнул, легонечко хрустнул, космическая стрелка завершила очередной оборот на космическом циферблате — во заливаю, да! — и новое поколение выбирает новых домашних животных.
Короче, Маша меня достала со всякими рыбками, мышками, кошками, собачками, но я-то знаю, чем это заканчивается. После долгих уговоров я согласился на тамогочу. Каплей, которая стала последней, был машин ответ на «да, Маша, мода на тамогочи на эти уже прошла»: — Я за модой не гонюсь.
И что же в результате? Утром подбегает Маша, кидает тамагочи мне на подушку: — Папа, папа, погуляй с ним, я попискать и у меня мультики начинаются. Я продираю глаза, беру в руки эту фигню: — Ты его покормила? — Да-а! — Конфету дала? — Дала-дала. — А играла? — Папа, поиграй и погуляй с ним, у меня мультики, и мне надо в школу уже собираться.
Вот так.

Басня 5. МакДональдс. Июль 1, 2000.

По субботам я гуляю с дочкой. Вернее это она меня выгуливает. Обычно на утро после пятницы (по пятницам у нас встреча друзей в конце рабочей недели) несколько тяжеловато, и вставать, куда-то идти не очень-то хочется. Но Маша настроена решительно, никаких мам, она хочет гулять только с папой — конечно, с мамы не много-то и вытянешь. Я поднимаюсь, умываюсь, мы садимся в маршрутку и едем в Детский мир. Мы обходим все этажи Детского мира (сколько их там? — я еще на автопилоте). Рассматривали все игрушки, всех кукол Барби, всю посудку, всю мебель, какие-то домики (здесь я говорю Машке твердое «нет») и останавливаемся на довольно симпатичном сервантике. В набор также входят тарелки, бокалы и какие-то бутылочки (якобы мартини, виски, джин — фу-у!!). Маша о чем-то разговаривает с продавщицами, о чем-то своем они. Ей выставляют на прилавок несколько наборов в ряд: прачечная, мягкий уголок, сервант, кухню («нет, — говорит Маша, — кухня у нас уже есть и вот такая же столовая тоже» — убирают).
В общем, мы бродим в этом магазине часа два. Субботнее утро. Лето. Не так чтоб очень жарко, но мне не хорошо.
Сервантик. Еще один наборчик посудки. «Нет, Маша, никаких платьев для Барби мы сегодня покупать уже не будем, — говорю я дочке, — и так уже сколько денег с меня вытрясла, и, вообще, мне надо подышать.» Она согласна. Она знает, когда «нет» означает «нет», а когда можно уболтать. Никаких истерик. В следующую субботу она поднимет чуть тепленького папика и опять притащит его в Детский мир. — А как ты думаешь, какой лучше диван купить? Тот розовый? Или сиреневый с телевизором? — уже уходя, она делает задел на будущее. — Мне больше нравится сиреневый. — Да, но у Барби знаешь какой фирменный цвет? Розовый. — Сама потом выберешь. — А на день рождения вы мне Барби-баскетболистку купите.
Наконец-то мы вышли на улицу. Здесь посвежее. Я купил бутылочку джин-тоника. Холодный.
Вторым номером нашей программы МакДональдс. А я уже домой собрался. — Ну, давай? Пошли? — Маша смотрит, глаз прищурила, потом берет за руку, — пошли-пошли.
Идти недалеко. Как раз на джин-тоник.
Я взял Маше Хэппи Мил и ванильный коктейль. Она заняла столик у окна.
Это маленький столик на двоих. Большое окно — толстое стекло от пола до потолка. Я пью кока-колу — в бумажном стакане куски льда — и вот теперь я постепенно трезвею, прихожу в себя. Джин-тоник уже греет изнутри. Я смотрю в окно. Мне нравится это место (если оно свободно, мы обычно садимся здесь). За окном лето — ленивый, пыльный, теплый ветер. Или весна — чистые солнечные капли на яркой листве. Или осень — и дождь, свинцовый дождь не прекращается уже неделю. Или зима. Сугробы. Или лед. Или прожигающий одежду, стылый ветер. А ты сидишь. Медленно пьешь кока-колу. И тре-зве-е-шь. Откуда-то звучит негромко джаз.
Правда, сегодня музыка какая-то довольно визгливая. Похоже на Джанет Джексон.
Сейчас бы еще джин-тоника. Бутылочку. Жаль здесь не продают. Говорят, в Киеве в МакДональдсе раз уволили весь персонал. То ли они пиво из-под прилавка продавали, то ли кока-колу коньяком бодяжили. Ну, так — для своих. От коньяка я бы тоже не отказался.
Странно, сегодня что-то работнички здесь не очень приветливы. Парень трет шваброй пол и что-то уж слишком гремит стульями. Как специально. Может, и этих увольняют? Полным составом.
В Харькове нет горячей воды. И свет отключают часа на четыре-пять. Трамваи стоят. И если уж в МакДональдсе грубят, то точно что-то с экономикой не в порядке. Что-то с городом не ладно. Не стоит город без Макдональдса.
В Хеппи Миле какая-то механическая пластмассовая груша на маленьких лыжах. Я ее завожу как будильник. Ставлю на стол. Она жужжит и идет вперевалочку к Машке. Машка смеется.

Басня 6. Цивилизация Июль 30, 2000.

Я в игры не играю. Уже давно. Лет эдак.. э.. пять.. шесть.. Короче, когда-то мне было это интересно, я играл по несколько суток подряд. На ночь батон или булка какая-нибудь и пачка чая. Спишь час или полчаса. Но потом как-то подумал — а не хрена? на хрена все это? Это было давно, как я уже сказал, в те времена, когда была актуальна такая игра — Цивилизация. Это последняя игра, в которую я играл так, запоем. После этого я решил, что никакие новые игры мне не нужны. А новых игр с тех времен вышло ого-го. В общем, дома у меня комп довольно слабенький, четверочка. Современных игрух не тянет. Дочка подросла, ну, и надо же какие-нибудь игры ставить. Поднял всякое завалявшееся старье: Тим, Морской бой, с десяток всякого такого и, конечно, же Цивилизацию. Блин, и надо ж такому случиться, Машка в остальные игры почти не играет, а в эту самую Цивилизацию рубится (конечно, не ночи напролет, как я когда-то, но все же). Ну, а че? в принципе, атличная игра. Особенно, я заметил, Машку прикалывает меня на игру подбить, а сама рядом сидит, как мультик смотрит, чего-то рассуждает, о тактике, чего стоить, с кем воевать. А это все равно, что сказать: ну что, по пятьдесят? Я стараюсь не поддаваться, но надо знать Машку.. Как ей удается, не знаю, но вот в очередной раз я какой-то Негр Тутумба, строю города, воюю с Русскими, Индусами, Немцами и.. И-и-и-и!! Обычная моя тактика такова: конечно, хорошо бы первый город в хорошем месте основать, но чтоб сразу, чтоб не бродить, потом надо знания открывать, те что ведут к феодализму, то есть к рыцарям, это уже неплохо, а дальше порох, железную дорогу и танки, еще надо со всеми мир заключать, и со всеми меняться знаниями, при всяком удобном случае, но только поначалу, и не давать соседским цивилизациям развиваться чрезмерно, то есть знаниями делиться и, чуть позже, когда они уже знаний новых не открывают, всех грохнуть, дальше плавать, смотреть кто где и тех тоже грохать. При такой тактике либо в 16-17 веке космический корабль запускаешь, либо всех (тоже в раннем периоде, не дотягивая до атомной бомбы) всех разрушаешь. Можно, конечно, какую-нибудь деревушку неприятельскую оставить и скидывать на нее 25 атомных бомб, но это не интересно. Ну, вот короче сижу. Шпиляю. Война с русскими (Машка почему-то русскими не выбирает играть, говорит, что ей не нравится Сталин в военной форме), русские — звери, на одного моего рыцаря 150 катапульт и колесниц. Мне тяжко. Города завоевываются тяжеловато. Один континент — мой (был изначально, какую-то цивилизацию разрушил давно, не помню кто это был). На другом континенте Китай. Завоеван нами тоже лет 500 назад, от него только 3 города осталось. На этом же континенте 3 города от Немцев, один наш, два русских. Где-то сверху Индусы, довольно слабые, открыл только край берега, завоевал один город, участь других предопределена. Но русские, блин! Они справа. С десяток городов, их самих там миллионы. Развитие их послабее, у меня рыцари и порох уже открыт, они на колесницах. Три их исконно русских города завоевал, один из них переходил из рук в руки раз пять. Сами они тоже на месте не сидят, рушат Немцев и Индусов. Машка ушла уже спать, говорит: папа, ты пока поиграй, а потом расскажешь, чего там было. В общем, пошел уже не знаю который час. Чисто случайно, обходил русский континент сверху, на паруснике вез трех рыцарей, нашел небольшой остров. Греки. Три города, средней паршивости: 4-5 (мои города 10-15). Высадил рыцарей, а греки видимо и жили-то тихо-мирно (как им удавалось под боком у русских-то?), короче греческая цивилизация разрушена (один город завоеван, два разрушены под корень), одного рыцаря оставил в этом завоеванном городе, двух других посадил на парусник, поплыли на русских. Игра идет дальше, я уже и забыл, что греки когда-то были. Русские требуют за мир 300 космических колов, козлы. Сталин курит свою папироску. Пять парусников с рыцарями прут на пролом. Два обходят русский континент снизу. Мои города работают на войну, куют оружие, все для фронта, все для победы. О блин, Индусы приплыли, видимо открыли галеры, не знают, что им жить-то считанные годы осталось. И тут в единственно уцелевшем бывшем греческом городке замигал мушкетер. Это я рыцаря оставил, а стоить заказал мушкетера. В принципе, и он-то лишний, просто когда заказал, остальные греческие города были еще живы, и кто там знает, чего ждать. Но вот мушкетер построен. И рыцарь же еще. А город-то — двоечка. Надо что-то заказывать делать им. Вывалил список и чего-то задумался. Что ему надо? Амбар есть. Храм есть. Этого уже много. Что ему? Библиотеку построить? Стадион? Университет? Или может театр? Стоит городок не велик и не мал. Один единственный на островке в море-океане. Ни театр ему не нужен, ни библиотека. Храм и то.. так.. не разрушать же. Промышленности никакой, земли хреновые, науки не было и не будет. И такая меня тоска-а-а взяла! И так мне захотелось построить парусник, посадить на него весь этот город — снять его на хрен, превратить в колонистов — и свалить куда-нибудь к долбанной бабушке, куда угодно, лишь бы подальше от этого забытого Богом и людьми никчемного клочка земли.

Басня 7. Пятница-пьяница. Август 13, 2000.

Моя дочка ходит в художественную школу, это довольно далеко от дома, и ее надо отводить туда, а через два часа забирать. У нее есть подружка-соседка, и они ходят в художественную школу вместе, что очень даже удачно, потому что я, например, отвожу, а соседи забирают, или наоборот, мы договариваемся заранее. По расписанию у нее уроки в среду и пятницу, вечером. Вот, в пятницу я ее отвел и пошел на Пушки. До семи, допустим, у меня еще были кой-какие делишки, но с семи и до хрен знает скольки я торчал на Пушках как дурак один-одинешенек. Обычно мы не договариваемся о встрече, и так все знают где и во сколько. Бывает кто-то не придет, кто-то опоздает, но так чтоб ВСЕ болт забили, такого что-то я не припомню, — так я думал, стоя в темноте, обдуваемый не особо знойным ветерком. Но у меня с собою было. Обычно на Пушках пьем пиво. Бывает пиво надоедает, я перехожу на некоторое время на джин-тоник или ром-колу, но тут что-то водки захотелось, и по дороге я купил пляшечку 0,2. Ну, и стою, во внутреннем кармане водка греется. И все мысли-та — греть или не греть, пить или не пить. В кармане у меня несколько раз пропищал тамагочи. А, это же Машка отдала перед своими занятиями, когда я их в школу уже привел, сказала, чтоб присмотрел, а то он ее отвлекает. Наверное, укакался, убрать за ним надо, и не кормил я его давно, забыл. Я достал тамагочи, убрал за ним (он там уже горку навалил), дал еды и попоил его (у него стакан коктейльный такой), потом достал свою бутылочку, открыл, отхлебнул прилично, зашибись. Закурил. Тамагочи стаканчик, себе пару глотков. Такие вот Пушки. Так мы с ним и бухали допоздна, пока он на очередной, предложенный мною, стаканчик головой не начал крутить.
Прим: Не совсем так все было, надо признать. Это такое художественное преувеличение. Тамагочи довольно быстро напивается и начинает крутить головой. Допоздна я с ним пить не мог, так как он засыпает полдевятого. Да и Денежка пришел, опоздал, но таки пришел.

Басня 8. Проверки на дорогах. Октябрь 31, 2000.

На дорогах знаний — уточняю.
Блин, сколько мне труда стоило жену просто за комп посадить. Я вот призадумался, «на хрена?» Но ведь это понятно много чего легче делать. Писать, считать. Иногда и пожрать легче, в смысле заработать на хавчик.
Вчера Машка когда делала домашнее задание, говорит: — Пойду математику проверю на компьютере. Мама: — Я тебе щас дам компьютер. Маша: — А чего тут такого, ребенок проверит домашнее задания.
Я подумал, что правда ничего плохого в этом нет, а только хорошее.
Маша в Экселе наколбасила своих примерчиков. Я ей показал как гистограммы всякие, графики строить, ну и тд.
В этом году Маша пошла во второй класс. Я это не к тому, что она вундеркинд или что-то в этом. ОНИ ВСЕ ТАКИЕ. Они не боятся. Они не стесняются. Для них это естественно.
Категория: Новости | Просмотров: 275 | Добавил: thdran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Июнь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz